Mois d'août à Dublin, crève de faim...
Comme je l'ai dit précédemment je suis au pays-du-mouton-pyrotechnique-et-du-trèfle-en-folie (le second étant la cause du premier). C'est chouette avec des méga paysages et plein de plantes sympas et tout. Mais hélas, trois fois hélas (répétez ceci à chaque repas et vous verrez ça fait un peu plus que 3 mais bon...) la bouffe est INFAME ! Aaaaaaaaaaaah riantes vacances en Toscane où les pâtes gambadent dans les champs avec leurs copines les aubergines, les tomates et les olives... Ou plus proche géographiquement mais plus éloigné dans le temps les oreillettes débordantes de sucre et leur accompagnateur le magret au miel de Malaussène... Où êtes vous passés mes chères vacances culinaires ?!
Vous connaissez la spécialité de l'Irlande ?
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C'est le stew...
Alors le stew que dire... Hé bien vous vous souvenez de la blanquette de grand mère ? Deux solutions : vous DETESTIEZ : ne goutez pas c'est un proche cousin... ou alors vous ADORIEZ (comme moi) : vous pouvez en manger mais à moins que votre grand mère ait toujours raté sa blanquette vous allez être déçus. Enfin ça se mange et c'est le seul "bon" truc que j'ai trouvé. Le fish'n chips est INFAAAAAAAME !
Bref pour me remonter le moral j'ai prévu un parcours cuinaire intense dès mon retour en France. La cuisinière ne s'en relèvera pas et le four va morfler sévère. En attendant je me documente !
Vous pouvez en faire autant là, là, là, là et là.
Voilà bon ap' à vous.